А в т о л е г е н д ы С С С Р № 9 5 . Г А З - М 7 2

А в т о л е г е н д ы   С С С Р   № 9 5 .   Г А З - М 7 2

Коллекция «Де Агостини» «Автолегенды СССР» посвящена наиболее популярным отечественным автомобилям. На страницах издания Вы познакомитесь с историей отечественного автомобилестроения, узнаете, как создавались наши машины, увидите архивные фотографии моделей-аналогов других стран, прочитаете о разработках ведущих автомобильных конструкторов.
Многих «героев» издания теперь можно встретить только в музеях. Другие, несмотря на почтенный возраст, до сих пор исправно служат своим хозяевам.
Советские конструкторы создавали автомобили, тщательно изучая опыт зарубежных коллег, воплощая их наиболее удачные находки в своих детищах. Неудивительно, что у отечественных машин обнаруживалось немало «родственников» в разных странах. О сходствах и различиях между ними читайте на страницах журнала!
Специально для знатоков: развернутые технические характеристики автомобилей разных марок и моделей.
Внедорожник, получивший название ГАЗ-М-72, был создан на базе кузова «Победы» и агрегатов армейского вездехода ГАЗ-69. От ГАЗ-М-20 «Победа» для этого автомобиля были взяты лишь наружные кузовные панели и несущий каркас кузова, который был видоизменён и дополнительно усилен.
Для размещения раздаточной коробки пришлось отказаться от поперечного коробчатого усилителя кузова, а также от продольного усилителя — закрытого тоннеля карданной передачи, которые были свойственны кузову ГАЗ-М-20 «Победа». Для компенсации этих отсутствующих силовых элементов, а также увеличения продольной и поперечной жёсткости кузова в целом, в его конструкцию было введено 14 дополнительных усилителей пола, лонжеронов, дверных стоек и крыши. В отличие от ГАЗ-М-20 «Победа», у М-72 была совершенно новая подмоторная рама, рассчитанная на крепление рессорной подвески переднего моста.
От ГАЗ-69 были заимствованы коробка передач, раздаточная коробка, передний и задний мост. Коробка передач на ГАЗ-М-20 «Победа» и ГАЗ-69 одинаковая, различие только в месте нахождения рычага переключения, на «Победе» применялся кулисный (рычаг выведен на рулевую колонку) механизм переключения передач, на ГАЗ-69 — напольный.
Оборудование кузова М-72 было таким же, как и у ГАЗ-М-20 «Победа»: мягкая обивка салона, часы, отопитель, двухдиапазонный радиоприёмник. Но, с учётом необходимости работы на грязных просёлках, на М-72 был впервые в отечественной практике применён омыватель ветрового стекла.
Машина эта стала воплощением концепции комфортабельных внедорожников — о массовом производстве таких автомобилей зарубежные автомобильные фирмы в то время даже не задумывались. Следует отметить, что приблизительно в те же годы американская компания Marmon-Herrington всё же выпустила небольшое количество (четыре экземпляра) комфортабельных внедорожников на базе легковых автомобилей Mercury с различными кузовами, но, во-первых, в данном случае речь едва ли может идти о серийном производстве — скорее это можно назвать тюнингом, а во-вторых — Mercury всё же были автомобилями рамными, что значительно упрощало адаптацию полного привода и делало их скорее концептуальными аналогами более раннего советского ГАЗ-61-73 на базе «Эмки», а не М-72 с его несущим кузовом.
Формат: PDF
Размер: 18,26 Мб
Скачать бесплатно А в т о л е г е н д ы С С С Р № 9 5 . Г А З – М 7 2 с depositfiles.com
Зеркало 1


Файл проверен антивирусом DrWeb и не содержит в себе вирусов!


Как правильно скачивать книги и журналы:
Как скачать книги и журналы с depositfiles
Как скачать книги и журналы с turbobit
Как скачать книги и журналы с letitbit


| опубликовано: 2 Ноябрь 2012, 06:00

К л а к с о н 2 0 1 2 № 1 8

К л а к с о н   2 0 1 2   № 1 8

Клаксон – все новости автомобильного мира, анализ рынка новых и подержанных автомобилей, консультации экспертов, мировые и российские автопремьеры и масса другой полезной информации.
Формат: PDF
Размер: 39,19 Мб
Скачать бесплатно К л а к с о н 2 0 1 2 № 1 8 с depositfiles.com
Зеркало 1


Файл проверен антивирусом DrWeb и не содержит в себе вирусов!


Как правильно скачивать книги и журналы:
Как скачать книги и журналы с depositfiles
Как скачать книги и журналы с turbobit
Как скачать книги и журналы с letitbit


| опубликовано: 1 Ноябрь 2012, 05:59

N e w Z e a l a n d C l a s s i c C a r 2 0 1 2 # 1 1

N e w   Z e a l a n d   C l a s s i c   C a r   2 0 1 2   # 1 1

NZ Classic Car – New Zealand’s longest running classic car magazine – celebrated its 200th edition in August 2007, an amazing achievement for a publication which began as a simple idea to put local classic car owners in touch with event organisers, car clubs and trade professionals. NZ Classic Car has been a vital part of the local motoring scene for more than 20 years and features unique and extensive classic motoring coverage. NZCC’s enthusiastic and passionate writers cover the length and breadth of the country ensuring extensive classic motoring coverage. Our coverage of New Zealand’s motoring heritage remains unrivalled, especially in the field of motorsport history, plus we include stunning photography, authoritative features and event reports from throughout the country.
Формат: PDF
Размер: 100,44 Мб
Скачать бесплатно N e w Z e a l a n d C l a s s i c C a r 2 0 1 2 # 1 1 с depositfiles.com
Зеркало 1


Файл проверен антивирусом DrWeb и не содержит в себе вирусов!


Как правильно скачивать книги и журналы:
Как скачать книги и журналы с depositfiles
Как скачать книги и журналы с turbobit
Как скачать книги и журналы с letitbit


| опубликовано: 31 Октябрь 2012, 06:00

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->