Автолегенды СССР №10. ВАЗ-2121 «НИВА»

Автолегенды СССР №10. ВАЗ-2121 «НИВА»

Коллекция «Де Агостини» «Автолегенды СССР» посвящена наиболее популярным отечественным автомобилям. На страницах издания Вы познакомитесь с историей отечественного автомобилестроения, узнаете, как создавались наши машины, увидите архивные фотографии моделей-аналогов других стран, прочитаете о разработках ведущих автомобильных конструкторов.
Многих «героев» издания теперь можно встретить только в музеях. Другие, несмотря на почтенный возраст, до сих пор исправно служат своим хозяевам.
Читайте об интересных фактах «биографии» автомобилей, инновационных достижениях тех лет, технических прорывах и неудачах. Узнайте о том, какой вклад внесла та или иная модель в развитие советского автопрома.
Так же, как люди, автомобили разных марок и моделей отличаются друг от друга не только внешне, но и внутренне. Всего одна, на первый взгляд, незначительная деталь может существенно изменить «характер» машины, выделить ее из ряда собратьев. На страницах журнала «Автолегенды СССР», каждый автомобиль предстает как неповторимая индивидуальность!
Советские конструкторы создавали автомобили, тщательно изучая опыт зарубежных коллег, воплощая их наиболее удачные находки в своих детищах. Неудивительно, что у отечественных машин обнаруживалось немало «родственников» в разных странах. О сходствах и различиях между ними читайте на страницах журнала!
Специально для знатоков: развернутые технические характеристики автомобилей разных марок и моделей.
Интересные исторические события, случившиеся в годы выпуска различных моделей. Истории, байки и анекдоты о машинах. Автомобили в искусстве и жизни. Все это на страницах журнала!
Нечасто продукты отечественного автопрома могли похвастаться новаторскими идеями мирового уровня, но такие случаи были. В апреле 1977 года Волжский автозавод произвел настоящую революцию. Его новая модель, ВАЗ-2121 «Нива» стала первым в мире комфортабельным внедорожником малого класса с несущим кузовом и постоянным полным приводом. В истории мирового автомобилестроения «Нива» считается родоначальником «кроссоверов» – особо популярного в начале XXI века класса легковых автомобилей, а также самым оригинальным и популярным автомобилем советского и российского производства. Это сегодня схема с пружинной подвеской, постоянным полным приводом и несущим кузовом воспринимается как норма для компактного внедорожника. А в конце семидесятых все это было открытием. Новый внедорожник оказался практичен, комфортабелен и дешев. Такого набора качеств ранее не имел ни один автомобиль с формулой 4х4. Большинство вездеходов тех лет были утилитарными транспортными средствами с военным прошлым. Постоянный полный привод и полноценный ездовой комфорт фактически мог предложить лишь «Range Rover», появившийся шестью годами ранее. Но совершенно иные габариты, масса, наличие рамы, а главное, ценовая ниша не позволяли говорить о каком бы то ни было подражательстве со стороны «вазовцев». Да, комфортабельные внедорожники в те годы существовали, но среди моделей с подключаемым приводом: эксклюзивные роскошные машины вроде «Monteverdi» и дорогие версии переделанных из пикапов «американцев». Поэтому «Нива» – внедорожник с постоянным полным приводом и большим количеством новаторских решений в сочетании с невысокой (по мировым меркам) ценой – вызвала большую сенсацию, и, впоследствии, множество подражаний.
Формат: PDF
Размер: 21,09 Мб
Скачать бесплатно Автолегенды СССР №10. ВАЗ-2121 «НИВА» с depositfiles.com
Зеркало 1
Зеркало 2


Файл проверен антивирусом DrWeb и не содержит в себе вирусов!


Как правильно скачивать книги и журналы:
Как скачать книги и журналы с depositfiles
Как скачать книги и журналы с turbobit
Как скачать книги и журналы с letitbit


| опубликовано: 14 Март 2011, 01:00