Автолегенды СССР №15. УАЗ-452B-452A

Автолегенды СССР №15. УАЗ-452B-452A

Коллекция «Де Агостини» «Автолегенды СССР» посвящена наиболее популярным отечественным автомобилям. На страницах издания Вы познакомитесь с историей отечественного автомобилестроения, узнаете, как создавались наши машины, увидите архивные фотографии моделей-аналогов других стран, прочитаете о разработках ведущих автомобильных конструкторов.
Многих «героев» издания теперь можно встретить только в музеях. Другие, несмотря на почтенный возраст, до сих пор исправно служат своим хозяевам.
Советские конструкторы создавали автомобили, тщательно изучая опыт зарубежных коллег, воплощая их наиболее удачные находки в своих детищах. Неудивительно, что у отечественных машин обнаруживалось немало «родственников» в разных странах. О сходствах и различиях между ними читайте на страницах журнала!
Специально для знатоков: развернутые технические характеристики автомобилей разных марок и моделей.
Более полувека назад в Ульяновсе началось производство специальных грузопассажирских полноприводных двухосных автомобилей повышенной проходимости с колёсной формулой 4х4 и кабиной нaд двигателем. Машины не раз меняли свой индекс и модернизировались, но в целом их конструкция осталась неизменной. Это семейство УАЗов можно считать рекордсменом автомобильного долгожительства: их выпуск продолжается и сегодня. К выпуску цельнометаллического фургона первого поколения приступили в октябре 1958 года. Индекс 452 был присвоен второму поколению бескапотных УАЗов. В отличие от моделей первого поколения, на новые машины стали устанавливать верхнеклапанный двигатель ГАЗ-21 (2,445 л, 70 л. с.) и четырехступенчатую коробку передач. Одновременно у них существенно изменилось оформление передней части машины. Модернизированные автомобили начали выпускать в 1966 году в трёх основных модификациях: УАЗ-452Д – бортовой грузовик, УАЗ-452 – фургон и санитарный УАЗ-452А. Производство десятиместного микроавтобуса УАЗ-452В освоили лишь в 1968 году. Из-за внешнего сходства с буханкой хлеба, в народе этот автомобиль стал именоваться «буханка».
УАЗ – это достаточно простая, утилитарная машина, которая создавалась не для комфорта и не для рекордов по безремонтной эксплуатации: задача УАЗа – сопровождение танковой колонны на марше. Всё остальное – лишь попытки приодеть армейскую машину в гражданский облик. Ремонтопригодность УАЗов зачастую окупает его невысокие надёжность и комфортабельность. Главный плюс автомобиля – универсальность и проходимость. В буханке одновременно могут сосуществовать водитель, от одного до 10 пассажиров и от 450 кг до 1 тонны груза. Внутренне пространство может быть выполнено как в варианте с изолированным отсеком (пассажирский салон отделен перегородкой с окном), так и в вагонном варианте. Устанавливаемый в салоне столик, отопитель большой теплопроизводительности, многочисленные варианты трансформации салона (включая возможность прорезки люка), делают УАЗ «буханку» не только надежным помощником в работе, но и незаменимым товарищем при выездах на охоту, рыбалку и просто на природу: словом для тех мест и условий, где без полного привода, хорошей геометрической проходимости и вместительного салона делать нечего. Несовместимые, казалось бы, черты нашли свое отражение в целой линейке модификаций УАЗа: от фермера до скорой помощи или санитарки. В 1985-1989 подах семейство УАЗ-452 В очередной раз модернизировали. Двигатель остался прежним, но его мощность увеличили до 90 л. с. Автомобили получили двухконтурный привод тормозов с вакуумным усилителем и модернизированные мосты. Теперь бортовой грузовик стал называться УАЗ-3303, фургон – УАЗ-3741, автобус – УАЗ-22В6, а санитарный автомобиль – УАЗ-3962.
Формат: PDF
Размер: 12,33 Мб
Скачать бесплатно Автолегенды СССР №15. УАЗ-452B-452A с depositfiles.com
Зеркало 1


Файл проверен антивирусом DrWeb и не содержит в себе вирусов!


Как правильно скачивать книги и журналы:
Как скачать книги и журналы с depositfiles
Как скачать книги и журналы с turbobit
Как скачать книги и журналы с letitbit


| опубликовано: 29 Март 2011, 23:59