Автолегенды СССР №16. ЗИС-110

Автолегенды СССР №16. ЗИС-110

Коллекция «Де Агостини» «Автолегенды СССР» посвящена наиболее популярным отечественным автомобилям. На страницах издания Вы познакомитесь с историей отечественного автомобилестроения, узнаете, как создавались наши машины, увидите архивные фотографии моделей-аналогов других стран, прочитаете о разработках ведущих автомобильных конструкторов.
Многих «героев» издания теперь можно встретить только в музеях. Другие, несмотря на почтенный возраст, до сих пор исправно служат своим хозяевам.
Советские конструкторы создавали автомобили, тщательно изучая опыт зарубежных коллег, воплощая их наиболее удачные находки в своих детищах. Неудивительно, что у отечественных машин обнаруживалось немало «родственников» в разных странах. О сходствах и различиях между ними читайте на страницах журнала!
Специально для знатоков: развернутые технические характеристики автомобилей разных марок и моделей.
ЗИС-110 – легковой автомобиль высшего класса, выпускавшийся в 1945-1958 годах. Первый послевоенный лимузин оказался по-настоящему удачным – строгий и солидный, мощный и надёжный, он воплотил в себе необходимые черты представительского автомобиля, отразив технический потенциал страны, только что победившей в изнурительной войне.
Внешнее декоративное формление автомобиля практически дословно имитировало американский «Паккард» 180-ой модели с кузовом «туринг седан» предвоенной модели, но на самом деле, вопреки утверждениям ряда зарубежных историков автомобилестроения, знакомых с данным автомобилем лишь по фотографиям, это была полностью самостоятельная советская разработка. В годы Великой Отечественной Войны, когда велось её проектирование и подготовка производства, не было никакой возможности заказать в США ни полную линию производства, ни даже оснастку для изготовления кузовных панелей. Внешнее же сходство с иностранной моделью было придано ЗИС-у намеренно, по пожеланию высшего руководства страны и лично Сталина. Вместе с тем, создатели автомобиля попытались максимально возможно «развести» его внешность с устаревшим «Паккардом», сохраняя внешнее оформление полностью в традициях фирмы – в частности, вновь разработанный кузов имел иные габариты (большие длину и ширину) и обводы и более современную линию крыши с выступающим багажником, не имел подножек и запасных колёс в передних крыльях. Декор же, включая фирменную «паккардовскую» решётку радиатора и хромированные молдинги на передних крыльях, был внешне практически идентичен «Паккарду», что и вызвало путаницу. Оснащался этот автомобиль рядным 8-цилиндровым, 4-тактным двигателем с рабочим объёмом 6002 куб. см. Этот двигатель известен исключительной плавностью работы. ЗИС-110 – первый отечественный авто у которого всё стёкла поднимаются автоматически, правда, не с помощью обычных электромоторов, как в современных автомобилях, а с помощью гидро-домкратов. Габаритные размеры машины составляли: 6000×1960×1730 мм, снаряжённая масса – 2575 кг. В своё время, это был один из самых больших легковых автомобилей в мире. Автомобили ЗИС-110 использовались не только для обслуживания госучреждений, но и в таксопарках в качестве маршрутных такси на междугородных линиях, в том числе, на юге как такси использовались кабриолеты. В 1949 году Сталин распорядился изготовить специальный тёмно-зелёный ЗИС-110 для Патриарха Московского и Всея Руси Алексия Первого. Всего с конвейера сошло 2089 (в том числе 32 бронированных) автомобилей ЗИС-110 различных модификаций.
Формат: PDF
Размер: 18,35 Мб
Скачать бесплатно Автолегенды СССР №16. ЗИС-110 с depositfiles.com
Зеркало 1


Файл проверен антивирусом DrWeb и не содержит в себе вирусов!


Как правильно скачивать книги и журналы:
Как скачать книги и журналы с depositfiles
Как скачать книги и журналы с turbobit
Как скачать книги и журналы с letitbit


| опубликовано: 31 Март 2011, 23:59