Автолегенды СССР №19. ГАЗ 11-73

Автолегенды СССР №19. ГАЗ 11-73

Коллекция «Де Агостини» «Автолегенды СССР» посвящена наиболее популярным отечественным автомобилям. На страницах издания Вы познакомитесь с историей отечественного автомобилестроения, узнаете, как создавались наши машины, увидите архивные фотографии моделей-аналогов других стран, прочитаете о разработках ведущих автомобильных конструкторов.
Многих «героев» издания теперь можно встретить только в музеях. Другие, несмотря на почтенный возраст, до сих пор исправно служат своим хозяевам.
Советские конструкторы создавали автомобили, тщательно изучая опыт зарубежных коллег, воплощая их наиболее удачные находки в своих детищах. Неудивительно, что у отечественных машин обнаруживалось немало «родственников» в разных странах. О сходствах и различиях между ними читайте на страницах журнала!
Специально для знатоков: развернутые технические характеристики автомобилей разных марок и моделей.
ГАЗ 11-73 – советский легковой автомобиль, серийно производившийся на Горьковском автомобильном заводе в 1940-1941 и 1945-1948 годах. Является модернизированный вариантом легендарной «Эмки» (ГАЗ М-1), ставшей одним из символов своей эпохи и сыгравшей немалую роль в военные годы.
За основу ГАЗ М-1 был взят популярный американский автомобиль Ford Model B с рядным четырёхцилиндровым мотором. Буква «М» в индексе модели возникла от того, что завод стал носить имя министра иностранных дел СССР В. М. Молотова, а «1» – порядковый номер модели. В ходе адаптации модели к отечественным условиям эксплуатации, автомобиль фактически был в значительной степени спроектирован советскими специалистами заново. От прототипа ГАЗ-М-1 отличали форсированный двигатель, более мощная рама, продольные рессоры (вместо поперечных) и, соответственно, полностью переработанные подвески, шины низкого давления, штампованные колесные диски. Также были внесены небольшие изменения в дизайн, в частности, были заново спроектированы передние крылья. В целом, автомобиль (его серийное производство началось в 1936 году) получился существенно осовремененным по сравнению со своим прототипом, а по отдельным позициям превосходил и более позднюю продукцию «Форда». В конце 1930-х годов автомобиль было решено модернизировать. В первую очередь, необходимо было заменить стремительно устаревающий двигатель, унаследованный с предыдущей модели. За опытом снова обратились к американцам. Наиболее пригодным для производства и эксплуатации в СССР был признан шестицилиндровый двигатель Dodge D5. Этот двигатель имел современную, по тем временам, конструкцию, и почти в два раза большую литровую мощность, чем двигатель ГАЗ-М-1. В 1937-38 году в США было закуплено все необходимое для производства оборудование, в 1940 году началось серийное производство двигателя под обозначением ГАЗ-11. Двигатель имел рабочий объем 3,5 литра и хорошую для тех лет мощность – 76 л. с. Впоследствии на его базе были созданы двигатели Победы и ГАЗ-12 ЗиМ. Приспособленная для его установки версия «Эмки» обозначалась ГАЗ-11-73, от М-1 она отличалась, помимо двигателя, иным, более современным, оформлением передней части. ГА3 11-73 серийно выпускался почти до конца 1941-го, пока на заводе имелась возможность изготовления крупных штамповок из холоднокатаного автомобильного стального листа, но уже с 1942 года производство легковых автомобилей в Горьком пришлось приостановить. После войны ГА311-73 собирали небольшими партиями, в основном из оставшихся деталей, вплоть до 1948 года. Всего с заводского конвейера сошло 1250 экземпляров ГА3 11-73. На базе ГАЗ-11-73 была создана модель ГАЗ-61 с приводом на все колёса и увеличенным дорожным просветом. Во время Великой Отечественной войны этим автомобилем пользовались маршалы Г. К. Жуков, К. К. Рокоссовский, И. С. Конев.
Формат: PDF
Размер: 18,68 Мб
Скачать бесплатно Автолегенды СССР №19. ГАЗ 11-73 с depositfiles.com
Зеркало 1


Файл проверен антивирусом DrWeb и не содержит в себе вирусов!


Как правильно скачивать книги и журналы:
Как скачать книги и журналы с depositfiles
Как скачать книги и журналы с turbobit
Как скачать книги и журналы с letitbit


| опубликовано: 8 Апрель 2011, 01:00