Автолегенды СССР №20. МОСКВИЧ-423-423H

Автолегенды СССР №20. МОСКВИЧ-423-423H

Коллекция «Де Агостини» «Автолегенды СССР» посвящена наиболее популярным отечественным автомобилям. На страницах издания Вы познакомитесь с историей отечественного автомобилестроения, узнаете, как создавались наши машины, увидите архивные фотографии моделей-аналогов других стран, прочитаете о разработках ведущих автомобильных конструкторов.
Многих «героев» издания теперь можно встретить только в музеях. Другие, несмотря на почтенный возраст, до сих пор исправно служат своим хозяевам.
Советские конструкторы создавали автомобили, тщательно изучая опыт зарубежных коллег, воплощая их наиболее удачные находки в своих детищах. Неудивительно, что у отечественных машин обнаруживалось немало «родственников» в разных странах. О сходствах и различиях между ними читайте на страницах журнала!
Специально для знатоков: развернутые технические характеристики автомобилей разных марок и моделей.
Москвич-423 стал первым в СССР серийным отечественным автомобилем с грузопассажирским пятидверным кузовом «универсал». Этот автомобиль на базе Москвича-402 выпускался в 1957-1958 годах, пока его не сменила новая модель с индексом 423H на базе Москвича-407 – Москвич-423Н. В конструкции этого автомобиля использовались та же боковая панель с изогнутыми водосточными желобками и та же задняя панель с высоким порогом багажной крышки, что и у базовой модели. С 1961 года выпускалась более простая версия кузова универсал с угловатыми рамками задних дверей и идущим вдоль всей крыши цельным водосточным желобком.
Еще совсем недавно, в довоенное время, отечечественные легковые автомобили были практически лишены багажника как такового. На этом фоне багажное отделение у «Москвича-423», даже при скромных размерах самой машины, было весьма вместительным. Эффект еще больше усиливался, если сложить заднее сиденье (благо такая возможность уже имелась), тогда образовывался грузовой отсек длиной 1473 мм и шириной 1220 мм. Более того, при сложенных задних сиденьях машина могла перевозить 250 кг груза, не считая водителя и его пассажира. Для запасного колеса под полом размещалась горизонтальная ниша. Несмотря на явно большие, в сравнении с седаном, возможности, универсал не был полностью избавлен от недостатков. Во-первых, груз, каким бы он ни был, теперь фактически всегда находился в салоне, становясь дополнительным источником грязи, пыли и запахов. Во-вторых, объёмный кузов требовал более производительной системы отопления, а она осталась прежней. По этой причине, а также из-за неизбежного при погрузке-разгрузке открытия пятой двери салон быстро выстуживался в морозную погоду. В-третьих, порог торцевой двери находился очень высоко от уровня земли (760 мм), что затрудняло погрузку тяжелых вещей в машину и сильно сокращало проем задней двери, следовательно, не всякую объемную вещь можно было поместить в салон. Несмотря на свои недостатки, универсалы очень быстро завоевали популярность в стране, и их выпуск на заводе постоянно увеличивался. При этом в частные руки попадала лишь малая часть машин. «Москвич-423» практически не продавался автолюбителям: считалось, что это «почти грузовик», а советскому человеку использовать собственный автомобиль в коммерческих целях не полагалось. В основном универсалы шли на государственную службу, использовались для доставки мелких партий грузов в розничную сеть магазинов или для перевозки почты. В общей сложности МЗМА успел изготовить 1525 универсальных «Москвичей» модели 423. Следующая модификация продержалась на конвейере дольше, с 1958 по 1963 год. Всего же было изготовлено 29 562 экземпляра автомобиля «Москвич-423Н».
Формат: PDF
Размер: 17,13 Мб
Скачать бесплатно Автолегенды СССР №20. МОСКВИЧ-423-423H с depositfiles.com
Зеркало 1


Файл проверен антивирусом DrWeb и не содержит в себе вирусов!


Как правильно скачивать книги и журналы:
Как скачать книги и журналы с depositfiles
Как скачать книги и журналы с turbobit
Как скачать книги и журналы с letitbit


| опубликовано: 10 Апрель 2011, 01:00