Автолегенды СССР №23. ГАЗ-М20 «ПОБЕДА»

Автолегенды СССР №23. ГАЗ-М20 «ПОБЕДА»

Коллекция «Де Агостини» «Автолегенды СССР» посвящена наиболее популярным отечественным автомобилям. На страницах издания Вы познакомитесь с историей отечественного автомобилестроения, узнаете, как создавались наши машины, увидите архивные фотографии моделей-аналогов других стран, прочитаете о разработках ведущих автомобильных конструкторов.
Многих «героев» издания теперь можно встретить только в музеях. Другие, несмотря на почтенный возраст, до сих пор исправно служат своим хозяевам.
Советские конструкторы создавали автомобили, тщательно изучая опыт зарубежных коллег, воплощая их наиболее удачные находки в своих детищах. Неудивительно, что у отечественных машин обнаруживалось немало «родственников» в разных странах. О сходствах и различиях между ними читайте на страницах журнала!
Специально для знатоков: развернутые технические характеристики автомобилей разных марок и моделей.
ГАЗ-20М «Победа» – советский легковой автомобиль, серийно производившийся на Горьковском автомобильном заводе в 1946-1958 годах. Это первый советский легковой автомобиль с несущим кузовом и один из первых в мире крупносерийно выпускавшихся с кузовом полностью понтонного типа – без выступающих крыльев и их рудиментов, подножек и фар. Изначально планировалось, что название машины будет «Родина». Узнав об этом, Сталин иронически спросил: «Почём Родину продавать будете?». Название тут же изменили на «Победу».
Полученный в годы Великой Отечественной войны богатый опыт эксплуатации и обслуживания самой разнообразной иностранной автомобильной техники, преимущественно – трофейной немецкого происхождения и поступавшей по ленд-лизу американской, позволил советским конструкторам ознакомиться с последними достижениями мирового автомобилестроения и выделить конструктивные решения, наиболее пригодные для специфических дорожных, эксплуатационных и климатических условий Советского Союза. Именно с учётом этого ценного опыта велось проектирование первых советских послевоенных автомобилей. При проектировании узлов шасси и силовой конструкции днища «Победы» в качестве прототипов были использованы элементы конструкции автомобиля «Opel Kapitan» образца 1938 года, хотя напрямую они скопированы не были. Значительно меньшие размеры и совершенно другое пластическое решение боковин кузова (типа «понтон»), оригинальные дизайнерские находки в отделке и деталировке придали «Победе» совершенно иное визуальное восприятие по сравнению с основной массой последних предвоенных и первых послевоенных автомобилей. Аналогичные «Победе» кузова-«понтоны» получили распространение в США уже после её запуска в серию, а в Европе – ещё позднее. С точки зрения дизайна и компоновки «Победа» оказалась на несколько лет впереди многих иностранных аналогов первых послевоенных лет. Помимо оригинальной «бескрылой» формы, её кузов отличался и небольшой, по тем временам, высотой – соответственно, ощутимо изменилось распределение масс, снизились высота центра тяжести, линии крыши и пола. Двигатель при этом был вынесен вперёд, в пространство над балкой независимой передней подвески, что также позволило сделать капот и автомобиль в целом ниже. Для 1946 года такую компоновку можно охарактеризовать как передовую. Она позволяла более рационально расположить пассажиров в кузове, улучшить устойчивость и управляемость автомобиля за счёт снижения центра тяжести, уменьшить тряску в салоне при движении по дорогам низкого качества за счёт снижения высоты подушек сидений относительно дороги. Таким образом, воспользовавшись на начальном этапе работы над автомобилем опытом иностранных производителей, горьковские конструкторы впоследствии сумели создать не только самобытную, но и передовую для своего времени конструкцию. О «Победе» лестно отзывались даже западные специализированные издания, поражавшиеся выносливостью машины и находившие у нее лишь два серьезных недостатка: недостаточную динамику (плата за экономичность и приспособленность к плохому бензину) и неважную обзорность назад.
Формат: PDF
Размер: 25,77 Мб
Скачать бесплатно Автолегенды СССР №23. ГАЗ-М20 «ПОБЕДА» с depositfiles.com
Зеркало 1


Файл проверен антивирусом DrWeb и не содержит в себе вирусов!


Как правильно скачивать книги и журналы:
Как скачать книги и журналы с depositfiles
Как скачать книги и журналы с turbobit
Как скачать книги и журналы с letitbit


| опубликовано: 16 Апрель 2011, 01:00