Автолегенды СССР №31. ВАЗ-2107 «ЖИГУЛИ»

Автолегенды СССР №31. ВАЗ-2107 «ЖИГУЛИ»

Коллекция «Де Агостини» «Автолегенды СССР» посвящена наиболее популярным отечественным автомобилям. На страницах издания Вы познакомитесь с историей отечественного автомобилестроения, узнаете, как создавались наши машины, увидите архивные фотографии моделей-аналогов других стран, прочитаете о разработках ведущих автомобильных конструкторов.
Многих «героев» издания теперь можно встретить только в музеях. Другие, несмотря на почтенный возраст, до сих пор исправно служат своим хозяевам.
Советские конструкторы создавали автомобили, тщательно изучая опыт зарубежных коллег, воплощая их наиболее удачные находки в своих детищах. Неудивительно, что у отечественных машин обнаруживалось немало «родственников» в разных странах. О сходствах и различиях между ними читайте на страницах журнала!
Специально для знатоков: развернутые технические характеристики автомобилей разных марок и моделей.
ВАЗ-2107 – легковой заднеприводной автомобиль, выпускаемый Волжским автомобильным заводом» с 1982 года. Это последняя модель т. н. «классического» семейства ВАЗа. Является модифицированной версией автомобиля ВАЗ-2105, который, в свою очередь, является адаптированой версией Fiat 124. ВАЗ-2107 является одной из самых продаваемых вазовских моделей на российском авторынке из-за доступной цены, простоты и надёжности конструкции, а также распространённости автозапчастей.
Отличия от предшествующей «пятёрки» заметны уже во внешности: иное решение передней части капота с выштамповкой под металлическую хромированную решетку радиатора, новые задние блок-фонари. Внутри же машина вполне соответствовала тогдашним представлениям о современной эстетике (начала 1980-х): «безбликовая» панель приборов с тахометром, дополнительными сервисными датчиками и приборами. Анатомические сиденья при улучшенном качестве отделки на фоне однотипного ВАЗ-2105 выглядят более солидно: спинки передних выполнены зацело с подголовниками, в спинке заднего имеется специальный раскладывающийся подлокотник. У «семерки» улучшена пассивная безопасность, хороший круговой обзор, ограничиваемый, правда, задними стойками и высокими спинками сидений, но достоинства динамичных двигателей сводят на нет плохая сборка и отсутствие антикоррозийного покрытия кузова. ВАЗ-2107 комплектовалась карбюраторными двигателями объемом 1,3, 1,5, 1,6 л. На экспорт шел двигатель 1,7 с центральным впрыском топлива. С 2006 года с конвейера “Автоваза” сходят только инжекторные модели: 1,5 л в комплектации «норма» и 1,6 в комплектации «стандарт». В целом ВАЗ-2107 можно с основанием назвать самым совершенным и комфортабельным заднеприводным отечественным седаном, который даже получил в СССР шуточное название – «Русский Мерседес»- за свою решётку радиатора и относительную комфортабельность по сравнению с предыдущими моделями ВАЗ. «Семерка» два раза удостаивалась чести стать юбилейным автомобилем – 6 августе 1982 года (7-миллионный ВАЗ) и январе 1984-го (8-миллионный ВАЗ). В мае 2008 года сборка ВАЗ-2107 налажена на аргунском заводе «Пищемаш» в Чеченской республике, с 2002 года ВАЗ-21070 (модификация ВАЗ-2107) – на Украине (ЛуАЗ, ЗАЗ и КрАСЗ) с 2006 года – в Египте.
Формат: PDF
Размер: 19,04 Мб
Скачать бесплатно Автолегенды СССР №31. ВАЗ-2107 «ЖИГУЛИ» с depositfiles.com
Зеркало 1


Файл проверен антивирусом DrWeb и не содержит в себе вирусов!


Как правильно скачивать книги и журналы:
Как скачать книги и журналы с depositfiles
Как скачать книги и журналы с turbobit
Как скачать книги и журналы с letitbit


| опубликовано: 8 Май 2011, 01:00