Автолегенды СССР №34. ГАЗ-М1

Автолегенды СССР №34. ГАЗ-М1

Коллекция «Де Агостини» «Автолегенды СССР» посвящена наиболее популярным отечественным автомобилям. На страницах издания Вы познакомитесь с историей отечественного автомобилестроения, узнаете, как создавались наши машины, увидите архивные фотографии моделей-аналогов других стран, прочитаете о разработках ведущих автомобильных конструкторов.
Многих «героев» издания теперь можно встретить только в музеях. Другие, несмотря на почтенный возраст, до сих пор исправно служат своим хозяевам.
Советские конструкторы создавали автомобили, тщательно изучая опыт зарубежных коллег, воплощая их наиболее удачные находки в своих детищах. Неудивительно, что у отечественных машин обнаруживалось немало «родственников» в разных странах. О сходствах и различиях между ними читайте на страницах журнала!
Специально для знатоков: развернутые технические характеристики автомобилей разных марок и моделей.
ГАЗ-М1 – советский легковой автомобиль среднего класса, серийно производившийся на Горьковском автомобильном заводе с 1936 по 1948 год (с модернизацией). В годы Великой Отечественной войны на заводе собирались отдельные экземпляры из имевшихся деталей. Автомобиль стал одним из символов своей эпохи, сыграл немалую роль в военные годы, так как являлся одной из наиболее распространённых моделей легковых автомобилей в стране и использовался весьма широко.
Автомобиль пришёл на смену ГАЗ-А в 1936 году. Главным новшеством автомобиля стал цельнометаллический кузов (но изначально с дерматиновой верхней частью крыши), созданный в кооперации с компанией Ford в рамках десятилетнего договора о техническом сотрудничестве. За основу был взят популярный американский автомобиль Ford Model B образца 1934 года (кузов 40A) с рядным четырёхцилиндровым мотором. Документация по автомобилю была передана ГАЗ-у американской стороной по условиям договора. Буква «М» в индексе модели возникла от того, что завод стал носить имя председателя Совнаркома – В. М. Молотова, а «1» – порядковый номер модели. Буква «М» оставалась в обозначениях продукции завода вплоть до начала шестидесятых годов, когда Молотов был исключён из партии и отправлен на пенсию. В ходе адаптации модели к отечественным условиям эксплуатации автомобиль фактически был в значительной степени спроектирован советскими специалистами заново. От прототипа ГАЗ-М-1 отличали многие детали: более мощная рама, подвеска на четырёх продольных рессорах вместо двух поперечных, шины низкого давления; штампованные колесные диски вместо спицованных. Также были внесены минимальные изменения в дизайн – в частности, были заново спроектированы передние крылья, которые на советском автомобиле имели более привлекательную форму и лучше прикрывали раму и элементы передней подвески спереди. В целом, автомобиль получился существенно осовремененным по сравнению не только с предыдущей моделью ГАЗ-А, но и со своим заокеанским прототипом. Автомобиль получил модернизированный мощный 50-сильный мотор ГАЗ-М с намного более совершенной относительно предыдущей модели конструкцией, более долговечный. Основная масса автомобилей была окрашена в чёрный цвет с узкой красной полосой вдоль борта. Металлические детали салона автомобиля были отделаны под дорогие сорта дерева (окраской по металлу – очень популярный в те годы тип отделки), сам салон имел обивку из серого или коричневого шерстяного сукна (типа шинельного).
Формат: PDF
Размер: 20,32 Мб
Скачать бесплатно Автолегенды СССР №34. ГАЗ-М1 с depositfiles.com
Зеркало 1


Файл проверен антивирусом DrWeb и не содержит в себе вирусов!


Как правильно скачивать книги и журналы:
Как скачать книги и журналы с depositfiles
Как скачать книги и журналы с turbobit
Как скачать книги и журналы с letitbit


| опубликовано: 17 Май 2011, 07:55