Автолегенды СССР №4. ЗАЗ-968А «ЗАПОРОЖЕЦ»

Автолегенды СССР №4. ЗАЗ-968А «ЗАПОРОЖЕЦ»

Коллекция «Де Агостини» «Автолегенды СССР» посвящена наиболее популярным отечественным автомобилям. На страницах издания Вы познакомитесь с историей отечественного автомобилестроения, узнаете, как создавались наши машины, увидите архивные фотографии моделей-аналогов других стран, прочитаете о разработках ведущих автомобильных конструкторов.
Многих «героев» издания теперь можно встретить только в музеях. Другие, несмотря на почтенный возраст, до сих пор исправно служат своим хозяевам.
Читайте об интересных фактах «биографии» автомобилей, инновационных достижениях тех лет, технических прорывах и неудачах. Узнайте о том, какой вклад внесла та или иная модель в развитие советского автопрома.
Так же, как люди, автомобили разных марок и моделей отличаются друг от друга не только внешне, но и внутренне. Всего одна, на первый взгляд, незначительная деталь может существенно изменить «характер» машины, выделить ее из ряда собратьев. На страницах журнала «Автолегенды СССР», каждый автомобиль предстает как неповторимая индивидуальность!
Советские конструкторы создавали автомобили, тщательно изучая опыт зарубежных коллег, воплощая их наиболее удачные находки в своих детищах. Неудивительно, что у отечественных машин обнаруживалось немало «родственников» в разных странах. О сходствах и различиях между ними читайте на страницах журнала!
Специально для знатоков: развернутые технические характеристики автомобилей разных марок и моделей.
Интересные исторические события, случившиеся в годы выпуска различных моделей. Истории, байки и анекдоты о машинах. Автомобили в искусстве и жизни. Все это на страницах журнала!
У советских граждан к «Запорожцу» особое отношение. Все в этой машине было по-своему. Не как у других! Двигатель воздушного охлаждения расположен сзади, а спереди, наоборот, багажник, который больше напоминал увеличенный в размерах «бардачок» – туда входил не каждый чемодан. Дверей в кузове всего две, несмотря на два ряда сидений, – на задние приходилось пробираться с большим трудом. Колеса автомобиля не имели дисков, в привычном понимании этого слова, а только обода. А про заимствованную у танка конструкцию торсионной передней подвески можно вообще не вспоминать. Не автомобиль, а анекдот!
Автомобили ЗАЗ-968 и ЗАЗ-968А продолжили развитие модельного ряда «Запорожцев» второго поколения, начатое 966-ой машиной. Их выпуск на Запорожском автомобильном заводе «Коммунар » пришелся на 1971-1978 годы для ЗАЗ-968 и на 1973-1980 годы для ЗАЗ-968А. На их базе в основном создавались специальные версии легковых автомобилей для водителей, имеющих ограничения по здоровью, так как значительная часть «Запорожцев» (до 30% от общего выпуска) всегда поступала в органы социального обеспечения и Советского комитета ветеранов войны и распределялась бесплатно или со значительными скидками. Такие машины всегда обозначались специальными знаками на ветровом и заднем стекле: сначала просто ограничительными знаками «60» с максимально разрешенной скоростью передвижения, потом красным треугольником с желтым фоном и вписанной черной буквой «Р», а позже черным треугольником на круглом желтом фоне.
Формат: PDF
Размер: 20,27 Мб
Скачать бесплатно Автолегенды СССР №4. ЗАЗ-968А «ЗАПОРОЖЕЦ» с depositfiles.com
Зеркало 1
Зеркало 2


Файл проверен антивирусом DrWeb и не содержит в себе вирусов!


Как правильно скачивать книги и журналы:
Как скачать книги и журналы с depositfiles
Как скачать книги и журналы с turbobit
Как скачать книги и журналы с letitbit


| опубликовано: 18 Февраль 2011, 00:59