Автолегенды СССР №41. «ВОЛГА» М-21

Автолегенды СССР №41. «ВОЛГА» М-21

Коллекция «Де Агостини» «Автолегенды СССР» посвящена наиболее популярным отечественным автомобилям. На страницах издания Вы познакомитесь с историей отечественного автомобилестроения, узнаете, как создавались наши машины, увидите архивные фотографии моделей-аналогов других стран, прочитаете о разработках ведущих автомобильных конструкторов.
Многих «героев» издания теперь можно встретить только в музеях. Другие, несмотря на почтенный возраст, до сих пор исправно служат своим хозяевам.
Советские конструкторы создавали автомобили, тщательно изучая опыт зарубежных коллег, воплощая их наиболее удачные находки в своих детищах. Неудивительно, что у отечественных машин обнаруживалось немало «родственников» в разных странах. О сходствах и различиях между ними читайте на страницах журнала!
Специально для знатоков: развернутые технические характеристики автомобилей разных марок и моделей.
Данный выпуск посвящён самой первой модели автомобиля «Волга» – М-21, выпускавшейся с октября 1956-го по ноябрь 1958-го года и полувшей впоследствии название «первая серия». Характерной внешней особенностью этой модификации является решётка радиатора в виде горизонтального бруса со звездой в круглом медальоне по центру. До наших дней машин «со звездой» в оригинальном виде дошло достаточно немного, основная же масса сохранившихся автомобилей частично переделана в более поздние модификации, с чем связана относительно высокая востребованность «первого выпуска» на российском рынке олдтаймеров.
Появление облицовки «со звездой» на машинах первой серии – отдельная история. На обязательном показе опытных автомобилей в Кремле оформление передка не понравилось Г. К. Жукову. На завод из Москвы была дана срочная директива: переделать. Переделали. Звезда маршалу не могла не прийтись по душе. Первые три первые серийные «Волги» М-21 сошли с конвейера 10 октября 1956 года. Всего в серии 1956 года было только пять экземпляров. Массовое производство началось только в следующем 1957 году. До конца 1957 года машина выпускалась с форсированным нижнеклапанным двигателем от «Победы», имевшем увеличеный рабочий объём за счёт растачивания цилиндров до 88 мм – всего было выпущено 1100 машин. Летом 1957 года была закончена подготовка производства собственного двигателя модели ЗМЗ-21, поставляемого вновь построенным Заволжским моторным заводом (2,445 л., 70 л.с.), и в конце года завод перешёл на оснащение автомобилей этим двигателем. Всего было выпущено чуть более 30 тысяч машин всех модификаций с таким оформлением. Главная особенность салона первой серии – панель приборов без отделки кожезаменителем или напылением и с «низкой» облицовкой приёмника с расположенным сверху горизонтально громкоговорителем, прикрытым металлической решёткой. Причём такой она оставалась до конца 1958 года. Лобовое стекло на «первой серии» имело внутреннюю облицовку в виде тонкого опоясывающего молдинга, как на ЗиМ-е или «Победе», вместо появившихся позднее развитой формы боковых накладок на передние стойки крыши. На «Волге» впервые в отечественном автомобилестроении была серийно применена автоматическая трансмиссия. Однако в стране была напряжёнка с качественными маслами и высококвалифицированным сервисом. Мытарства 700 владельцев машин с автоматами привели к тому, что с 1958-го года на «Волги» стали устанавливать только механическую 3-скоростную коробку.
Формат: PDF
Размер: 16,79 Мб
Скачать бесплатно Автолегенды СССР №41. «ВОЛГА» М-21 с depositfiles.com
Зеркало 1


Файл проверен антивирусом DrWeb и не содержит в себе вирусов!


Как правильно скачивать книги и журналы:
Как скачать книги и журналы с depositfiles
Как скачать книги и журналы с turbobit
Как скачать книги и журналы с letitbit


| опубликовано: 6 Июнь 2011, 07:59