Автолегенды СССР №47. РАФ-977ДМ «Латвия»

Автолегенды СССР №47. РАФ-977ДМ «Латвия»

Коллекция «Де Агостини» «Автолегенды СССР» посвящена наиболее популярным отечественным автомобилям. На страницах издания Вы познакомитесь с историей отечественного автомобилестроения, узнаете, как создавались наши машины, увидите архивные фотографии моделей-аналогов других стран, прочитаете о разработках ведущих автомобильных конструкторов.
Многих «героев» издания теперь можно встретить только в музеях. Другие, несмотря на почтенный возраст, до сих пор исправно служат своим хозяевам.
Советские конструкторы создавали автомобили, тщательно изучая опыт зарубежных коллег, воплощая их наиболее удачные находки в своих детищах. Неудивительно, что у отечественных машин обнаруживалось немало «родственников» в разных странах. О сходствах и различиях между ними читайте на страницах журнала!
Специально для знатоков: развернутые технические характеристики автомобилей разных марок и моделей.
РАФ-977 «Латвия» – серия микроавтобусов, выпускавшийся Рижской автобусной фабрикой в 1959-1976 годах на агрегатах автомобиля ГАЗ-21 «Волга». Микроавтобусы РАФ использовались в качестве служебного и туристического транспорта, как маршрутные такси, автомобили скорой помощи, в качестве передвижных лабораторий. С конца 60-х микроавтобусы РАФ поставлялись на экспорт в Болгарию, Венгрию, на Кубу, в Иран, Нигерию, Финляндию и другие страны.
В 1960 году машины первого поколения были сменены модернизированными РАФ-977В. С 1961 года начат выпуск модели РАФ-977Д, получившей полностью новый и более технологичный в производстве кузов. «Рафик» подвергся глубокому рестайлингу: V-образное лобовое стекло уступило место гнутому, передняя панель обрела красивую обтекаемую форму с узкой полосой решетки радиатора, на бортах выделились гофрированные пороги. Если приглядеться к «рафику» 60-х годов, замечаешь много деталей, заимствованных от легковых машин: руль, педали, колесные колпаки от ГАЗ-21, шины 7.00-15 от ЗИМа, «птичка» фонаря освещения номера и внутрисалонные часы от «Москвича-407». Комбинация приборов рижского завода «Автоэлектроприбор» поначалу применялась та, которая проектировалась для перспективного «Москвича-408». Когда этот автомобиль пошёл в серию, у него оказались другие по форме приборы. такая комбинация перекочевала и на РАФ. С годами РАФ-977Д немного менялся: исчезли остекление скатов крыши и окна на ее задних углах, изменились рамки дверей кабины и дверные петли. Но узкая пассажирская дверь и не совсем удачная система вентиляции по-прежнему вызывали нарекания. В 1967 году был представлен, а два года спустя освоен в производстве РАФ-977ДМ с измененными боковыми окнами салона. Пять узких секций уступили место трем широким со сдвижными стеклами, раза в полтора шире стала пассажирская дверь, санитарная версия «рафика» больше не отличалась от микроавтобуса количеством окон, а «люкс» получил сиденья с подголовниками. Это семейство выпускали до 1976 года. РАФ-977ДМ эксплуатировались в СССР до начала 80-х. После чего основная масса была заменена на новые микроавтобусы РАФ-2203. Сегодня автомобиль является достаточно редким, хотя иногда ещё встречается.
Формат: PDF
Размер: 20,06 Мб
Скачать бесплатно Автолегенды СССР №47. РАФ-977ДМ «Латвия» с depositfiles.com
Зеркало 1


Файл проверен антивирусом DrWeb и не содержит в себе вирусов!


Как правильно скачивать книги и журналы:
Как скачать книги и журналы с depositfiles
Как скачать книги и журналы с turbobit
Как скачать книги и журналы с letitbit


| опубликовано: 18 Июнь 2011, 07:59