Автолегенды СССР №48. ГАЗ-24-10 «Волга»

Автолегенды СССР №48. ГАЗ-24-10 «Волга»

Коллекция «Де Агостини» «Автолегенды СССР» посвящена наиболее популярным отечественным автомобилям. На страницах издания Вы познакомитесь с историей отечественного автомобилестроения, узнаете, как создавались наши машины, увидите архивные фотографии моделей-аналогов других стран, прочитаете о разработках ведущих автомобильных конструкторов.
Многих «героев» издания теперь можно встретить только в музеях. Другие, несмотря на почтенный возраст, до сих пор исправно служат своим хозяевам.
Советские конструкторы создавали автомобили, тщательно изучая опыт зарубежных коллег, воплощая их наиболее удачные находки в своих детищах. Неудивительно, что у отечественных машин обнаруживалось немало «родственников» в разных странах. О сходствах и различиях между ними читайте на страницах журнала!
Специально для знатоков: развернутые технические характеристики автомобилей разных марок и моделей.
ГАЗ-24-10 «Волга» – советский легковой автомобиль среднего класса, производства Горьковского Автомобильного Завода, выпускался с конца 1985 до весны 1992 года (модификация с V8 – 2434 продолжала выпускаться до 1993-1994 года). ГАЗ-24-10 представлял собой вариант глубокой модернизации предыдущей модели с использованием ряда конструктивных решений модели ГАЗ-3102 (в серии с 1982 года).
Вся модернизация заняла несколько лет – от появления в 1984 году пластиковой решетки радиатора на экспортных машинах и до обновления универсала в 1987 году. Обновлять решили «малой кровью» – в основном, все для обновления решено было взять с ГАЗ-3102, в частности, новые двери с «безопасными» утопленными дверными ручками, но зато лишенные в угоду моде форточек (что отрицательно сказалось на вентиляции салона и существенно увеличило усилие на ручке стеклоподъёмника). Позднее появился сильно изменённый салон с новой приборной панелью из жёсткого термопластика (так называемая «низкая» панель, в отличие от «высокой» у ГАЗ-3102). По форме и дизайну она была отчасти похожа на панель ГАЗ-3102 и имела ту же «начинку», в частности – комбинацию приборов с тремя «колодцами», но была выполнена из более дешёвого материала, новыми сидениями, отделочными панелями дверей, и т. д. Изменения во внешности были преимущественно направлены на снижение себестоимости производства, что выразилось, в частности, в удалении с поверхности кузова практически всех блестящих орнаментов. Главной технической новинкой был 98-сильный двигатель ЗМЗ-402, существующий фактически в неизменном виде до сих пор, хотя он и был лишь модернизированной версией 24Д. В таком виде машина получила название ГАЗ-24-10. Модернизация имела как плюсы, так и минусы. Плюсы – машина стала современнее, особенно это заметно по салону и органам управления, тормоза были значительным шагом вперед. Главные минусы – потеря цельности внешнего вида, «облезлая» внешность почти без хромовой отделки, некоторое ухудшение управляемости на скользкой дороге и ставший более тяжелым и менее внятным руль. ГАЗ-24-10 был первой моделью «Волги», поступавшей в розничную продажу в достаточно больших количествах – хотя очереди сохранялись, а цена автомобиля была весьма высока, по сравнению с предыдущими моделями легковых ГАЗов он всё же стал ощутимо доступнее для «частника». Тем не менее, одновременно освоение ГАЗ-24-10 ознаменовалось и существенным падением качества по сравнению с более ранней продукцией завода.
Формат: PDF
Размер: 25,55 Мб
Скачать бесплатно Автолегенды СССР №48. ГАЗ-24-10 «Волга» с depositfiles.com
Зеркало 1


Файл проверен антивирусом DrWeb и не содержит в себе вирусов!


Как правильно скачивать книги и журналы:
Как скачать книги и журналы с depositfiles
Как скачать книги и журналы с turbobit
Как скачать книги и журналы с letitbit


| опубликовано: 20 Июнь 2011, 07:59