Автолегенды СССР №53. ЗАЗ-968М Запорожец

Автолегенды СССР №53. ЗАЗ-968М Запорожец

Коллекция «Де Агостини» «Автолегенды СССР» посвящена наиболее популярным отечественным автомобилям. На страницах издания Вы познакомитесь с историей отечественного автомобилестроения, узнаете, как создавались наши машины, увидите архивные фотографии моделей-аналогов других стран, прочитаете о разработках ведущих автомобильных конструкторов.
Многих «героев» издания теперь можно встретить только в музеях. Другие, несмотря на почтенный возраст, до сих пор исправно служат своим хозяевам.
Советские конструкторы создавали автомобили, тщательно изучая опыт зарубежных коллег, воплощая их наиболее удачные находки в своих детищах. Неудивительно, что у отечественных машин обнаруживалось немало «родственников» в разных странах. О сходствах и различиях между ними читайте на страницах журнала!
Специально для знатоков: развернутые технические характеристики автомобилей разных марок и моделей.
ЗАЗ-968 «Запорожец» – советский микролитражный автомобиль, выпускавшийся Запорожским автомобильным заводом. С 1973 по 1979 год выпускалась модернизированная модель ЗАЗ-968А, а в 1979 году была представлена последняя модификация «Запорожцев» – ЗАЗ-968М (экспортный брэнд – «Yalta»), которая без особых изменений продержалася на конвейере вплоть до 1994 года.
У новой модели орнамент спереди заменён на металлическую полосу с надписью «968М», а также сама панель передка поменяла форму, стала дутой (за счёт этого увеличился объём багажника), на ней появились указатели поворотов, изменилась передняя светотехника. В отличие от модели 968А, у которой задние фонари – круглые, у 968М – усовершенствованные, прямоугольные. Изменена схема охлаждения двигателя. Забор воздуха для охлаждения теперь происходит через решетку в крышке капота. Вместо больших воздухозаборников («ушей») остались лишь небольшие выштамповки для вентиляции моторного отсека.Запасное колесо перенесено из багажника под капот, справа от двигателя. Бамперы со временем обрели съёмные боковые части из пластика и срединную резиновую полосу. Также у ЗАЗ-968М намного меньше хромированных деталей. На ЗАЗ-968М могли устанавливаться двигатели, оснащённые карбюратором ДААЗ от «Жигулей», развивающие мощность от 45 до 50 л.с. Если снаружи «Запорожец» выглядит вполне полноценно, то внутри настоящий автомобиль он напоминает лишь отдаленно, и то только благодаря наличию кое-каких органов управления, а вовсе не уюта и комфорта. Понятно, что рассчитывать на какие-либо удобства при эксплуатации этого транспортного средства не приходилось, однако свою утилитарную задачу типа «едет, ну и чудесно» ЗАЗ-968М выполнял не хуже других отечественных автомобилей. Необходимо также отметить, что «Запорожец» всегда был самым доступным советским автомобилем, многочисленные недостатки которого компенсировались фантастической ремонтопригодностью и низкой ценой.
Формат: PDF
Размер: 14,83 Мб
Скачать бесплатно Автолегенды СССР №53. ЗАЗ-968М Запорожец с depositfiles.com
Зеркало 1


Файл проверен антивирусом DrWeb и не содержит в себе вирусов!


Как правильно скачивать книги и журналы:
Как скачать книги и журналы с depositfiles
Как скачать книги и журналы с turbobit
Как скачать книги и журналы с letitbit


| опубликовано: 2 Июль 2011, 08:00