Автолегенды СССР №65. Микроавтобус Старт

Автолегенды СССР №65. Микроавтобус Старт

Коллекция «Де Агостини» «Автолегенды СССР» посвящена наиболее популярным отечественным автомобилям. На страницах издания Вы познакомитесь с историей отечественного автомобилестроения, узнаете, как создавались наши машины, увидите архивные фотографии моделей-аналогов других стран, прочитаете о разработках ведущих автомобильных конструкторов.
Многих «героев» издания теперь можно встретить только в музеях. Другие, несмотря на почтенный возраст, до сих пор исправно служат своим хозяевам.
Советские конструкторы создавали автомобили, тщательно изучая опыт зарубежных коллег, воплощая их наиболее удачные находки в своих детищах. Неудивительно, что у отечественных машин обнаруживалось немало «родственников» в разных странах. О сходствах и различиях между ними читайте на страницах журнала!
Специально для знатоков: развернутые технические характеристики автомобилей разных марок и моделей.
«Старт» – советский микроавтобус, выпускавшийся с 1964 по 1970 год. Разработан и изготовлен в 1963 году силами Харьковского автодорожного института и Северодонецкой авторемонтной базы (САРБ) с использованием комплектующих от ГАЗ-21. Кузов изготавливался из стеклопластика при помощи специальной шестиразъёмной матрицы, внутри которой он выклеивался за один технологический приём. Всего было изготовлено около 100 автомобилей (точное количество неизвестно), к настоящему времени известно только четыре сохранившихся автомобиля.
Внешний вид автомобиля разрабатывал художник-конструктор Ю. И. Андрос. Внутри салона первого экземпляра «Старта» было размещено три сиденья-дивана (два вдоль кузова, одно поперечное в конце салона), небольшие шкафчики для посуды, капот двигателя использовался в качестве столика, а в багажнике был смонтирован походный умывальник. В процессе эксплуатации выяснилась невысокая прочность стеклопластикового кузова, который при длительной эксплуатации деформировался, особенно при отрицательных температурах. Работы по созданию микроавтобуса проводились инициаторами разработки исключительно по личной инициативе и не имели должной официальной поддержки, поэтому, когда многие из них ушли с завода, исправить допущенные при проектировании автомобиля ошибки оказалось некому. Микроавтобусы изготавливались под патронажем Министерства культуры и распределялись исключительно внутри самого министерства. Один из «Стартов» был использован съемках завершающей сцены фильма «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика». В 1960-х – начале 1970-х гг. несколько «Стартов» использовались в качестве маршрутных такси в Днепропетровске и Северодонецке.
Формат: PDF
Размер: 27,11 Мб
Скачать бесплатно Автолегенды СССР №65. Микроавтобус Старт с depositfiles.com
Зеркало 1


Файл проверен антивирусом DrWeb и не содержит в себе вирусов!


Как правильно скачивать книги и журналы:
Как скачать книги и журналы с depositfiles
Как скачать книги и журналы с turbobit
Как скачать книги и журналы с letitbit


| опубликовано: 16 Август 2011, 07:59