Автолегенды СССР №66. ЛУАЗ-967М

Автолегенды СССР №66. ЛУАЗ-967М

Коллекция «Де Агостини» «Автолегенды СССР» посвящена наиболее популярным отечественным автомобилям. На страницах издания Вы познакомитесь с историей отечественного автомобилестроения, узнаете, как создавались наши машины, увидите архивные фотографии моделей-аналогов других стран, прочитаете о разработках ведущих автомобильных конструкторов.
Многих «героев» издания теперь можно встретить только в музеях. Другие, несмотря на почтенный возраст, до сих пор исправно служат своим хозяевам.
Советские конструкторы создавали автомобили, тщательно изучая опыт зарубежных коллег, воплощая их наиболее удачные находки в своих детищах. Неудивительно, что у отечественных машин обнаруживалось немало «родственников» в разных странах. О сходствах и различиях между ними читайте на страницах журнала!
Специально для знатоков: развернутые технические характеристики автомобилей разных марок и моделей.
ЛУАЗ-967 – полноприводный плавающий автомобиль-транспортёр особо малой грузоподъемности (400-750 кг), выпускавшийся с 1961 года на Луцком автомобильном заводе. Был создан по заказу ВДВ для эвакуации раненых, подвоза боеприпасов и военно-технического имущества, буксировки, а также – установки отдельных видов вооружения. Эти транспортёры отличались высокой проходимостью на пересечённой местности, обладали качествами амфибии, были авиатранспортабельны, высокоманевренны и подвижны.
Автомобиль предназначался для использования в боевых порядках подразделений, близко соприкасающихся с противником. При движении по дорогам со скоростью до 75 км/ч ведущими являлись передние колёса. Привод на задние включался для преодоления труднопроходимых участков. Была предусмотрена также понижающая передача, возможна блокировка дифференциала заднего моста. Кроме того, для преодоления траншей и выхода из воды на неподготовленный берег ЛуАЗ 967 снабжался легкосъёмными металлическими трапами. Автомобиль был способен преодолевать подъёмы до 58 %. ЛуАЗ 967 был способенпередвигаться по рекам и озёрам. Водонепроницаемый корпус машины обеспечивал достаточный запас плавучести. По воде ЛуАЗ 967 передвигался благодаря гребному эффекту, создаваемому колёсами. Скорость на плаву – до 3-х км/ч. Место водителя в ЛуАЗ 967 размещалось посередине, а справа и слева, с некоторым смещением назад – два утапливающихся в платформах сидения для пассажиров. В сложенном состоянии их спинки находятся в одной плоскости с платформой, освобождая место для груза или двух раненых на носилках. Характерной особенностью автомобиля является откидная рулевая колонка, смонтированная, как и сиденье водителя, по центру машины. Такая конструкция рулевой колонки позволяет водителю при необходимости управлять автомобилем в полулежачем положении. ЛУАЗ-967М от базовой модели отличался рядом усовершенствований, новым двигателем МеМЗ-967А большей мощности (37 л.с.), а также электрооборудованием, унифицированным с автомобилями УАЗ, гидравликой, унифицированной с автомобилями «Москвич».
Формат: PDF
Размер: 54,19 Мб
Скачать бесплатно Автолегенды СССР №66. ЛУАЗ-967М с depositfiles.com
Зеркало 1


Файл проверен антивирусом DrWeb и не содержит в себе вирусов!


Как правильно скачивать книги и журналы:
Как скачать книги и журналы с depositfiles
Как скачать книги и журналы с turbobit
Как скачать книги и журналы с letitbit


| опубликовано: 1 Сентябрь 2011, 08:00