Автолегенды СССР №72. МОСКВИЧ-402

Автолегенды СССР №72. МОСКВИЧ-402

Коллекция «Де Агостини» «Автолегенды СССР» посвящена наиболее популярным отечественным автомобилям. На страницах издания Вы познакомитесь с историей отечественного автомобилестроения, узнаете, как создавались наши машины, увидите архивные фотографии моделей-аналогов других стран, прочитаете о разработках ведущих автомобильных конструкторов.
Многих «героев» издания теперь можно встретить только в музеях. Другие, несмотря на почтенный возраст, до сих пор исправно служат своим хозяевам.
Советские конструкторы создавали автомобили, тщательно изучая опыт зарубежных коллег, воплощая их наиболее удачные находки в своих детищах. Неудивительно, что у отечественных машин обнаруживалось немало «родственников» в разных странах. О сходствах и различиях между ними читайте на страницах журнала!
Специально для знатоков: развернутые технические характеристики автомобилей разных марок и моделей.
«Москвич-402» – советский легковой автомобиль малого класса, выпускавшийся на Московском заводе малолитражных автомобилей (МЗМА) с 1956 по 1958 год. Всего было выпущено 87 658 «Москвичей-402» вместе с модификациями.
Предшественник «Москвича-402», выпускавшийся с конца 1946 года «Москвич-400/401», представлял собой воссозданный на основе полученных СССР по репарациям остатков оборудования и производственной документации довоенный Opel Kadett K38, находившийся в серии с 1937 года. Новый автомобиль получил вполне современный внешне, конструктивно более жёсткий – а значит и более долговечный, существенно более просторный и комфортабельный внутри по сравнению с предшественником кузов. Он имел отдельный багажник, доступ к которому осуществлялся снаружи автомобиля, а не изнутри, как на М-400/ 401, причём крышка багажника имела дистанционный привод от рычажка в салоне, гнутые лобовое и заднее стёкла, достаточно высокий уровень внутренней отделки, был оборудован отопителем с противообледенителем лобового стекла, мигающими сигналами поворота с самовозвратом расположенного сверху на кожухе рулевой колонки переключателя, радиоприёмником. Дизайн был достаточно незамысловатым и утилитарным, но на тот момент вполне современным. Автомобиль получил независимую бесшкворневую переднюю подвеску с двойными поперечными рычагами вместо шкворневой независимой подвеки с продольными рычагами, 15-дюймовые обода колёс вместо 16-дюймовых, барабанные тормоза с плавающими колодками, 12-вольтовое электрооборудование вместо устаревшего и капризного 6-вольтового, впервые в стране – телескопические амортизаторы. Главным же недостатком «402-й» модели стал доставшийся от предшественника слабый, морально устаревший нижнеклапанный мотор, конструкция которого восходила еще к середине тридцатых годов. Он имел увеличенный до 1220 см? рабочий объём и мощность 35 л. с., что не позволяло напрямую соревноваться с передовыми иностранными образцами этого класса, имевшими в те годы до 35-40 л.с. удельной мощности двигателя на тонну массы против 22,7 у М-402. После освоения нового двигателя модернизированный автомобиль получил обозначение «Москвич-407» и выпускался с мая 1958 года, а серийное производство «Москвича-402» было тогда же свёрнуто.
Формат: PDF
Размер: 19,83 Мб
Скачать бесплатно Автолегенды СССР №72. МОСКВИЧ-402 с depositfiles.com
Зеркало 1


Файл проверен антивирусом DrWeb и не содержит в себе вирусов!


Как правильно скачивать книги и журналы:
Как скачать книги и журналы с depositfiles
Как скачать книги и журналы с turbobit
Как скачать книги и журналы с letitbit


| опубликовано: 26 Ноябрь 2011, 07:10